Фаршированный перец




Ингредиенты:
Для сырого фарша:
Свиной ошеек — 1,5 кг.
Лук — 2 шт.
Соль и перец по вкусу
Для перцев и наполнения:
Перец болгарский — 15 шт.
Морковь — примерно 7 шт.
Лук — 1 шт.
Рис — 1 ст.
Яйца — 1 шт.
Соль и специи по вкусу
Несколько листьев капусты на дно кастрюли.
Для соуса:
Помидоры — 5 шт.
Вода — примерно 1,5 л. (зависит от величины кастрюли)
Йогурт — 250 мл.
Соль и специи по вкусу
Как приготовить:
Прежде всего необходимо приготовить фарш из свиного мяса. Для этого мясо следует пропустить через мясорубку 1 раз.
Готовим фарш из свиного мяса, пропускаем его через мясорубку
К мясу добавляем 1 луковицу пропущенную через мясорубку;
Добавляем одну луковицу пропущенную через мясорубку
Далее фарш следует посолить;
Солим фарш
Теперь добавим в мясной фарш перец и другие специи и пряности по вкусу;
Добавляем перец и специи
Мясо нужно тщательно перемешать и выбить, чтобы фарш получился воздушным;
После в фарш нужно добавить яйцо и снова все тщательно перемешать до однородной массы;
Добавляем яйцо и перемешиваем
Когда фарш готов принимаемся за приготовление зажарки, одна часть которой добавляется в фарш, а другая используется для пересыпания слоев перцев;
Чтобы сделать зажарку следует нарезать кубиками репчатый лук;
После лук следует обжарить на растительном масле до прозрачности;
Теперь следует натереть на крупной терке морковь;
После морковь нужно добавить к слегка обжаренному луку и все хорошо потушить до того момента пока морковь не пустит сок;
К обжаренному луку добавляем морковь и тушим пока морковь не пустит сок
Теперь примерно 30 процентов всей зажарки соединяем с мясным фаршем и хорошо перемешиваем;
Теперь готовим к фаршировке перец. Для этого сначала моем его под проточной водой;
После из вымытого перца вынимаем сердцевину и очищаем его от семян;
Далее берем большую миску и насыпаем в нее соль;
После наливаем в миску кипяток и размешиваем соль так, чтобы она растворилась;
Теперь в миску складываем вымытые и очищенные заготовки перца и оставляем на 10 минут. Это необходимо для того, чтобы перец стал мягким и лишился лишней горечи;
Далее кладем в другую миску пять помидоров и тоже заливаем их кипятком так, чтобы вода их полностью покрыла и оставляем минут на десять;
Тем временем берем рис и промываем его холодной проточной водой;
После, когда вода станет прозрачной, ее необходимо слить;
Теперь высыпаем рис в мясной фарш и все тщательно перемешиваем;
Листья капусты следует запарить кипятком;
Теперь берем пропаренные листья и укладываем их на дно кастрюли, в которой планируем тушить перец;
Сверху листья посыпаем зажаркой из лука и моркови, приготовленной заранее;
Теперь берем в одну руку заготовку перца, а другой начинаем его наполнять;
Следует осторожно наталкивать фарш, чтобы не повредить целостность самого перца;
Перцы следует укладывать плотными слоями;
Каждый слой нужно посыпать зажаркой из лука и моркови распределяя ее так, чтобы хватило на все слои;
Когда все перцы начинены время переходить к приготовлению соуса;
Ставим на огонь глубокий сотейник и наливаем в него воду, которую следует довести до кипения;
Помидоры залитые кипятком вынимаем из воды и снимаем с них кожуру после чего нарезаем их кубиками;
Когда закипит вода в сотейнике в нее следует добавить помидоры;
Потом когда все закипит нужно положить в соус не сладкий йогурт, лучше домашнего производства;
После будущий соус необходимо поперчить и приправить специями;
В конце соус солим по вкусу и оставляем тушится примерно на 7-10 минут под закрытой крышкой;
Важно чтобы жидкость покрыла перцы, но при этом до верха кастрюли должно остаться не менее 3 см, иначе в процессе приготовления соус будет выкипать и брызгать по плите;
Перец следует тушить под хорошо закрытой крышкой не менее 40 минут. В целом, время приготовления зависит от сорта выбранного вами риса. Длинный рис и Басматти варятся дольше, а вот круглый и пропаренный — значительно быстрее. Во всяком случае, через 40 минут кастрюлю следует впервые открыть и попробовать рис. В зависимости от его готовности следует принимать решение о дальнейшем приготовлении;
Перед подачей на стол перцу следует дать настояться и впитать соус по крайне мере около 20 минут.
А теперь приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий