Парижские багеты


500 гр. пшеничной муки (у меня чуть меньше)
340 гр. теплой воды
1 ч.л. (4 гр.) сухих дрожжей
10 гр. морской соли
Смешать все ингредиенты в большой емкости, накрыть пленкой и оставить на 20 минут.
Вымесить тесто в течение 12 минут (миксером — 8-10 минут).
Тесто получается мягким и эластичным, слегка липким.
Положить тесто в смазанную маслом емкость, накрыть пленкой и оставить на 45 минут.
Затем из теста сформировать прямоугольник и сложить конвертом, положить в емкость швом вниз накрыть пленкой и оставить еще на 45-60 минут.
Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность.
Разделить тесто на 3 равных части (ок. 280 гр. каждая), прикрыть пленкой, оставить на 10 минут.
Сформировать 3 багета (30 см — длиной, 5 см — ширииной)
Выложить багеты на присыпанную мукой бумагу для выпечки, присыпать мукой сверху, прикрыть пленкой или салфеткой и оставить на 30-40минут (объем должен увеличиться в 1,5 раза)
Разогреть духовку до 230 градусов.
Сделать на багетах косые надрезы.
Создать в духовке пар.
Выпекать багеты 15-20 минут. (я выпекала около 30 минут).
Остудить багеты на решетке.
Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий