Рубленые куриные котлеты
Куриные грудки. 3 шт. Примерно 700 гр.
3 яйца.
3-4 столовых ложки крахмала. Лучше кукурузного, поскольку он без запаха.
1 крупная луковица.
4 столовых ложки сметаны. (Как вариант- майонез)
Соль.
Свежемолотый черный перец или смесь перцев.
Базовые ингредиенты закончены, при желании вы можете добавить в котлеты любимые специи и тот же самый болгарский перец, нарезанный небольшим кубиком. Место для экспериментов тут есть.
Острым ножом нарезаем куриные грудки очень мелким кубиком. Чтобы было удобнее резать, филе можно положить на 15-20 минут в морозилку и слегка подморозить. Именно нарезаем, а не пропускаем через мясорубку. Во втором случае у вас получатся просто эти куриные котлеты.
Нарезаем лук очень мелким кубиком. Как вариант можно сначала лук немного обжарить на сливочном или растительном масле, дать остыть, а потом добавлять к куриному мясу. Вкус будет интереснее. Но время приготовления увеличится.
В подходящей посуде собираем:
Нарезанное мясо, нарезанный лук, разбиваем 3 яйца, соль, перец, крахмал и сметану.
Можно использовать и майонез вместо сметаны.
Тщательно перемешиваем все содержимое посуды. Фарш, если это можно назвать фаршем, должен быть чем-то похож на тесто для оладий. Или быть похожим на маленькие кусочки куриного филе в кляре. Главное, чтобы весь крахмал разошелся равномерно по всему объему, без каких-либо комков.
Оставляем всю эту смесь постоять минут 20-30, потом разогреваем в сковороде растительное масло или смесь растительного и сливочного.
Столовой ложкой выкладываем «фарш» в разогретое масло.
Жарим на среднем огне до готовности — минут по 10 с каждой стороны. Переворачиваем лопаткой. Котлеты форму держат. Именно для того, чтобы котлета прожарилась полностью и ее было удобно переворачивать, огонь сильным не делаем.
Все. Котлеты готовы. Зовем домашних и подаем на стол.
Приятного аппетита!!!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий