Спагетти с молочным соусом


Нежный, сливочный соус сделает ваше блюдо настоящим шедевром.
Ингредиенты:
1 ст. л. пшеничной муки
1 ст. молока
1 пучок свежего укропа
куркума по вкусу
хмели-сунели по вкусу
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
Способ приготовления:
Муку просеять через сито, высыпать на чугунную сковороду и прогреть в течение минуты, непрерывно помешивая. Добавить к муке хмели-сунели, черный перец, соль и как следует перемешать. Чуть теплое молоко влить в муку тонкой струйкой, опять-таки непрерывно помешивая, иначе могут образоваться комочки и соус не получится.
Укроп измельчить ножом и всыпать в соус, затем поставить на минимальный огонь и прогреть около 2-3 минут. Соус можно приготовить как жидкий, так и более густой. Все дело вкуса. Чтобы он получился густой, нужно взять больше муки и чуть дольше прогревать на огне.
Для сытности и калорийности в соус допустимо добавить любые отварные овощи (главное – их предварительно мелко нарезать) или кусочки отварной говядины.
Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий