Луковый пирог с грибами
мука - 280г;
сливочное масло - 100г;
ледяная вода - 5 ст. л.;
грибы - 300г;
лук репчатый - 400г;
сметана - 250г;
яйцо - 3 шт.;
французская горчица - 1 ст. л.;
растительное масло - 4 ст. л.;
зелень, перец, соль - по вкусу.
В муку добавить порубленное сливочное масло. Пальцами перетереть муку с маслом, чтобы получилась крошка. Добавить холодную воду и замесить крутое тесто.
Раскатать тесто в лепешку и переложить в форму диаметром примерно 21 см. Сделать бортики, прижав их к стенкам формы. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Пока тесто в холодильнике, делаем крем-соус. Взбиваем 3 яйца, потом добавляем сметану, солим и перчим смесь.
Разогреть духовку до 180 градусов. Корж достать из холодильника, и пропечь в духовке минут 15-20.
Потом немного остудить и смазать корж французской горчицей.
Грибы я взяла маслята, лук нарезала полукольцами, обжарила с грибами на смеси растительного и сливочного масла, посолила, поперчила (можно добавить любые специи по Вашему вкусу), выложила густо на корж, залила сметанным кремом.
В духовку на 35 минут при 180 С. Подать охлаждённым, украсив зеленью.
Приятного аппетита!!!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий