Классическая творожная запеканка
Для приготовления этой творожной запеканки вам нужны:
500 г творога
1 яйцо,
по 3 ст. ложки сметаны и сахара,
2 ст. ложки манной крупы,
100 г изюма,
ванилин,
стакан ягодного или фруктового сиропа
3 ст. ложки масла.
В пропущенный через мясорубку творог положить 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 0.5 чайной ложки соли, ванилин.
Все это тщательно перемешать деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм.
После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или в неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом и запекать в горячем духовом шкафу в течение 25-30 минут.
На стол горячую творожную запеканку подают с сиропом или сметаной.
Приятного аппетита!!!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий