Тефтели в томатном соусе


Тефтели с томатным соусом это достаточно простое и вкусное блюдо.
Есть два способа готовить тефтельки в томатном соусе.
Тефтели можно тушить в томатном соусе на плите.
Тефтели лучше предварительно обжарить на разогретом растительном масле.
Для этого тефтели нужно запанировать в муке, а уже потом обжарить на разогретом масле.
А затем выложить слоями в толстостенную кастрюлю или сотейник, залить томатным соусом и тушить под крышкой на маленьком огне до готовности 35-55 минут.
А можно запекать тефтели в духовке.
Для этого из подготовленного фарша нужно сформировать тефтельки. Их удобнее всего лепить смоченными в воде руками.
Тефтели нужно класть на смазанную маслом глубокую форму как можно ближе друг к другу.
Затем тефтели нужно поставить в разогретую до 200*С духовку и запекать при 180*-190*С в течении 20-30 минут.
Время запекания и температура может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки. Нужно что бы тефтели схватились и совсем слегка зарумянились.
После этого заливаем форму томатным соусом и возвращаем в духовку еще на 25-35 минут.
В фарш для тефтелей лучше всего добавлять готовый или полу готовый рис, а морковку и лук лучше предварительно обжарить на растительном масле.
Впрочем можно добавить сырые овощи или обойтись без них. Очень хорошо добавлять в фарш мелко порезанную зелень.
Для того что бы разнообразить это блюдо в него можно добавить мелко порезанный болгарский перец или обжаренные грибы.
А можно приготовить тефтельки с сюрпризом спрятав в каждой тефтельке отваренное перепелиное яйцо или тертый пармезан.
Ингредиенты:
Мясной фарш (свинина+говядина) – 500 г
Рис (готовый) – 300-400 г или Рисовая крупа – 150 г
Лук – 1 шт.
Морковка 1 шт.
Сливочное масло 50 г
Растительное масло 2 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Соль, перец, специи
Варианты соуса для тефтелей:
Соус для голубцов и тефтелей :
Лук 1 шт. Морковка 1 шт.
Чеснок 3 зубчика.
Помидор 2 шт.
Томатная паста 2 ст. л.
Сметана 4 ст. л.
Вода или отвар из под капусты 1-2 ст.
Соль 0,5-1 ч. л.
Черный молотый перец 2 щепотки.
Розмарин 1 веточка.
Лавровый лист 1-2 листика.
Смесь перцев 1 ч. л.
Розовый соус с луком и чесноком :
Лук – 1 небольшая луковица.
Чеснок – 2-3 зубчика.
Сметана – 100-200 мг.
Томатный сок – 100-200 мг.
Соль, перец.
Сметанно-томатный соус с луком :
Помидоры 2-3 шт.
Томатная паста 75 г.
Сметана 100-150 г.
Соль 1-2 ч. л.
Черный молотый перец 2 щепотки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий