Итальянский клубничный тарт
200 гр стакана муки
1,5 ч.л разрыхлителя
0,25 ч.л соли
1 ч.л корицы
90 гр размягченного сливочного несоленого масла
150 гр стакана сахара
2 яйца (комнатной температуры)
2 ст.л теплого молока
200-300 гр клубники
форма для выпечки 28 см
Смешать в миске просеянную муку, разрыхлитель, корицу, соль.
В отдельной миске взбить миксером сливочное масло и сахар. Добавить яйца и молоко и ещё немного взбить.
Добавить в маслянно-яичную смесь сухие ингредиенты и аккрутано перемешать деревянной лопаткой.
Форму для выпечки смазать маслом, распределить тесто.
Клубнику нарезать пополам и положить по кругу, хорошо вдавливая её в тесто.Выпекать около 40-45 минут при температуре 170 градусов или проверить готовность деревянной шпажкой.
Дать немного остыть тарту и посыпать его сахарной пудрой. Подавать тарт теплым со взбитыми сливками.
Приятного аппетита!!!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий