Бисквитный пирог с вишнями


500 г свежей или замороженной вишни без косточек
170 г размягченного сливочного масла
3 яйца
170 г сахарной пудры
170 г муки
ванильный сахар или ванилин

Приготовление:

Масло растираем с половиной сахарной пудры, ванильным сахаром или ванилином и желтками.


Белки взбиваем в крепкую пену с оставшейся пудрой и щепоткой соли.


Аккуратно соединяем белковую и желтковую смеси, просеиваем в них муку, осторожно вымешиваем тесто.

Выкладываем тесто в разъемную форму, сверху выкладываем вишню.


Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.


Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий