Творожные булочки с корицей
Ингредиенты:
Для теста:
200 гр. творога
2 яйца
щепотка соли
100 гр. сахара
100 гр. подсолнечного масла ( у меня растопленное сливочное масло)
2 ч.л. разрыхлителя
около 400 гр. муки ( мне хватило 360 г, но тут я думаю все зависит от творога, который вы используете, ориентируйтесь, что тесто должно хорошо без особых усилий раскатываться)
Для начинки:
4-5 ст.л. обычного или коричневого сахара
30 гр. растопленного сливочного масла
2-3 ч.л. корицы
Духовку разогреваем до 200 градусов.
1. Творог растираем с сахаром, солью и яйцами. Добавить подсолнечное масло ( сливочное масло), перемешать.Просеять муку с разрыхлителем. Замесить густое тесто, чтобы его можно было раскатать.
2. На столе расстелить бумагу для выпечки, присыпать слегка мукой. Раскатать тесто толщиной примерно 0,7 см в квадрат, не обязательно ровный. Смазать растопленным сливочным маслом, густо посыпать сахаром и корицей. С помощью бумаги свернуть плотный рулет. Нарезать на кусочки толщиной 1,5-2 см. Выложить на противень или в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Выпекать при 200 градусах около 25 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!!!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий