Бисквитный тортик с персиками


Ингредиенты

    Яйцо — 4 шт
    Сахар — 150 г
    Мука — 150 г
    Разрыхлитель теста — 1 ч. л.    

Приготовление
В большую чашку разбить все яйца, добавить сахар, и поставить эту чашку на водяную баню, на медленный огонь.
Теперь эту смесь мы будем  взбивать венчиком. Как только масса стала однородной и  сахар растворился, снимаем с водяной бани.
И взбиваем теперь миксером на самой высокой скорости, примерно минут 8-10.
Внимание, секрет! Взбиваем яйца до тех пор, чтобы, проведя пальцем по взбитой массе, остался желобок, вот такой вот, и не исчезал. Это значит, что яйца взбиты, как надо!!!!
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем сверху вниз.
Перекладываем  тесто  в форму смазанную маслом и выпекаем в духовке при 200 гр 20-25 минут.
 Разрыхлитель теста     Готовность бисквита проверяем руками, а не палочкой. Если вы достанете бисквит из духовки, этот бисквит не упадет никогда!!!!
Так вот, проверяем готовность руками. Слегка надавить рукой  на бисквит - он должен вернуться на место, как губка. Это значит, что бисквит готов, а если ямка осталась, значит нужно еще немного подержать в духовке!
Его можно разрезать на 2 или 3 части и дальше использовать, как вам угодно!
Еще на заметку кулинарам. Этот бисквит можно испечь и вполовину ингредиентов, т. е. 2 яйца , сахара 75 гр, и муки 75 гр, разрыхлителя 0,5 ч. л. , получится не менее пышный бисквит. Только его разрезать можно будет на 2 части и форму для выпечки использовать 18 -20 -22 см.

Сегодня я перемазала его сметанным кремом и внутрь положила персики.

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий