Тирамису



    4 яйца

    100 г сахара

    500 г маскарпоне

    250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки)

    350 мл кофе (растворимого или сваренного)

    порошок какао

    2-3 ст.л. вина "Марсала" (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию


Отделить белки от желтков.

Желтки растереть с сахаром.

Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.

Белки взбить в крепкую пену.

Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.

Палочки окунуть в холодный кофе.

Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.

Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе).
По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.


В форму (я использовала форму размером 17х25 см) плотно выложить палочки, смоченные в кофе.

На палочки выложить половину крема, разровнять.

На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.

На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.

Затем посыпать через сито какао.

Разрезать на порции.
Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный.

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий