Блины с мясом
Ингредиенты
Яйца – 3 штуки
Молоко – 3 стакана
Мука – 1,5 стакана
Сахар – 3 столовых ложки
Соль
Растительное масло
Мясо (свинина или телятина) – 400 грамм
Лук – 3 шт.
Сливочное масло
Лук мелко порезать и обжарить на масле до золотистого цвета.
Мясо отварить до готовности, пропустить через мясорубку, посолить по вкусу и смешать с обжаренным луком.
Яйца взбить в пену в течение 5-7 минут, добавить 1 стакан молока, соль и сахар. Все снова смешать и порциями, в несколько приемов, чтобы не было комочков, просеять муку. После того, как мука растворится, добавить оставшееся молоко и 3 столовых ложки растительного масла.
Блинная смесь готова – она получается достаточно жидкой, не надо волноваться, так и должно быть. Выпекаем блинчики на сильно разогретой сковороде.
Из этого количества получается 25-27 штук блинов. Каждый, пока они еще не остыли, смазываем сливочным маслом.
Когда все выпечено, кладем мясную начинку в середину и сворачиваем «конвертиком».
Подавать блины можно и в теплом, и в холодном виде – со сметаной. Разогревать повторно лучше в духовке или микроволновке.
Приятного аппетита!!!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий