Шоколадный кулич – пасхальная классика на новый лад. У него мягкая,
пушистая текстура, шоколадно-апельсиновый аромат и кусочки шоколада
внутри.
Ингредиенты:
Закваска:
Тесто:
Глазурь и украшение:
Ингредиенты:
Закваска:
- Мука – 200 гр.
- Вода – 200 гр.
- Дрожжи сухие – 1 1/4 ч. л.
- Сахар – 35 гр.
Тесто:
- Мука – 200 гр.(+100 гр.)
- Молоко – 55 гр.
- Соль – 1/2 ч. л.
- Дрожжи сухие – 3/4 ч. л.
- Желток яичный – 3 шт.
- Ванилин – 1 щепотка
- Сахар – 70 гр.
- Масло сливочное – 70 гр (размягченное)
- Шоколад темный – 200 гр.
- Цедра апельсина – 1 ст. л. (тертая)
Глазурь и украшение:
- Сахарная пудра – 150 гр.
- Апельсиновый сок – 2-3 ст. л. (или лимонный)
- Цедра апельсина – 1 ст. л. (тертая)
- Цукаты, орешки...
Комментариев нет:
Отправить комментарий