Шоколадный кулич


Шоколадный кулич – пасхальная классика на новый лад. У него мягкая, пушистая текстура, шоколадно-апельсиновый аромат и кусочки шоколада внутри. 

Ингредиенты: 

Закваска: 
  • Мука – 200 гр.
  • Вода – 200 гр.
  • Дрожжи сухие – 1 1/4 ч. л.
  • Сахар – 35 гр.

Тесто: 
  • Мука – 200 гр.(+100 гр.)
  • Молоко – 55 гр.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Дрожжи сухие – 3/4 ч. л.
  • Желток яичный – 3 шт.
  • Ванилин – 1 щепотка
  • Сахар – 70 гр.
  • Масло сливочное – 70 гр (размягченное)
  • Шоколад темный – 200 гр.
  • Цедра апельсина – 1 ст. л. (тертая)

Глазурь и украшение:
  • Сахарная пудра – 150 гр.
  • Апельсиновый сок – 2-3 ст. л. (или лимонный)
  • Цедра апельсина – 1 ст. л. (тертая)
  • Цукаты, орешки...

Комментариев нет:

Отправить комментарий