Картофельные булочки



Ингредиенты:
150 г картофельного пюре (желательно несоленого)
80 мл воды
80 мл молока
70 г сливочного масла
50 г сахара
1 ч. л. соли
1 яйцо
450 г пшеничной муки
7 г сухих дрожжей
Молоко, воду, сахар, соль и сливочное масло смешиваем и нагреваем до теплого состояния, чтобы масло начало таять.
Добавляем в смесь картофельное пюре, взбиваем все миксером в течение 2-3 минут.
Разводим в этой смеси дрожжи, добавляем 150 г муки и еще раз взбиваем до однородности.
Постепенно добавляем остальную муку и замешиваем гладкое нелипкое тесто.
Кладем его в миску, накрываем и даем подойти в теплом месте в течение часа. Тесто должно увеличиться вдвое. Подошедшее тесто делим на 18-20 шариков. Из каждого раскатываем (не тонко) лепешку.
Края лепешки собираем к центру.
Переворачиваем шарик лепниной вниз, накрываем ладошкой
и делаем 20-30 круговых движений рукой так, чтобы закрепить узелок. Шарики выкладываем в форму (советую взять побольше).
Даем подойти раза в два.
Затем смазываем желтком и выпекаем в разогретой до 190 град. духовке до красивого золотистого цвета (это около 25-30 минут).
Приятного аппетита!
Примечание: если в тесто положить чуть больше сахара — получатся сладкие булочки к чаю. Для больше сладости перед выпеканием их можно посыпать сверху сахаром ;)

1 комментарий:

  1. Так то ориджинально. А что это там на картинке в булке, плющенная маринованная помидорка или кусок кальбасы?

    ОтветитьУдалить