Кабачковый хлеб


Ингредиенты:

    мука - 350-400 г (количество муки зависит от сочности кабачка)
    Кабачок - 400 г
    дрожжи - 1 ч.л.
    масло растительное - 1 ст л (+еще немного)
    соль, черный молотый перец

Кабачок очистите, натрите на крупной терке, посолите (0,5 ч.л) и выложите в дуршлаг на 20 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
Дрожжи растворите в 1 ст. л. теплой воды, дождитесь образования пузырьков на поверхности.
Муку (330 г) просейте с 0,5 ч.л. соли, добавьте к ней отжатый кабачок.

Добавьте в  муку 1 ст л растительного масла (подсолнечного или оливкового), растворенные дрожжи и немного молотого перца. Начинайте месить.

Сначала может показаться, что в тесте  мало жидкости, но кабачок при замешивании будет выделять все больше и больше сока, поэтому не торопитесь подливать воду. Скорее нужно будет добавить еще муки. Добавляйте ее по 1 ст л, и месите пока тесто не станет эластичным, но в то же время немного липким.

Смажьте тесто растительным маслом, уложите в миску и уберите в теплое место на час. За это время оно увеличится вдвое, станет еще более воздушным и липким.Кабачковый хлеб

Смажьте руки маслом и сформируйте из теста хлеб. Уложите его в форму и оставьте минут на 20-30 еще подойти.

Духовку нагрейте до 200-220 градусов и выпекайте хлеб 30-40 минут. Когда верхняя корочка зарумянится, проверьте готовность хлеба зубочисткой - она должна выходить сухой.

Еще горячий хлеб смажьте сливочным маслом, дайте остыть.

Кабачковый хлеб становится еще вкуснее, постояв ночь.

Приятного аппетита!!!

2 комментария:

  1. Выглядит на срезе мокроватым?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, получился совсем не влажный, а нормальный.

      Удалить