Тесто:
200 г молока
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. сахара (можно даже 2 или 3, чтобы послаще чуть тесто было)
300 г муки
2 ст.л. растительного масла без запаха
Начинка:
Что пожелаете, у меня сегодня картошка с жареным луком
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В теплое молоко добавила дрожжи и сахар. Дала дрожжам "ожить", добавила масло, муку. Замесила не крутое тесто.
Дала тесту подняться и приступаем в лепке пирожков.Выложить на противень. Дать постоять им минут 20-25. Смазать желтком с молоком.Выпекать в разогретой до 210 С духовке 15-20 минут
Каки красивые, ммм...В тесте нет яиц, наверно мягкое, я еще ни разу без яиц не провобала, сегодня испеку:)
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт:)
Спасибо за внимание к моему блогу)))) Тесто и правда получается очень мягкое, главное в духовке не передержать. Теперь я пользуюсь только этим рецептом, делаю и со сладкими и несладкими начинками. Пробуйте на здоровье!
Удалитьскажите, пожайлуста, какая у вас плита и смазываете ли Вы противень маслом перед выпечкой?
ОтветитьУдалитьПлита у нас недорогая обычная с электрической духовкой. А противень я смазываю растительным маслом. Спасибо за внимание к моему блогу, надеюсь пригодятся вам рецепты)))
Удалить