Скумбрия запеченная в духовке


Чтобы приготовить скумбрию запеченную в духовке мне понадобились:

1 крупная скумбрия
сок 1/2 лимона
2 ст. л. оливкового масла
3-4 зубчика чеснока
зелень, соль, молотый перец

 Вначале потрошим нашу скумбрию. Голову желательно не отрезать, но обязательно вырезать жабры. Хорошо вымываем внутри, чтобы не остались пленочки и вытираем бумажным полотенцем.

Половину чеснока измельчаем, желательно пропустить через пресс. Добавляем пару щепоток соли и молотый перец. Затем выдавливаем сок половины лимона и наливаем 2 ст. л. оливкового масла и тщательно перемешиваем. Получится маринад для скумбрии. Полученной смесью хорошо натираем рыбу и оставляем на 30 минут мариноваться.

Зубчик чеснока нарезаем лепестками. Если зелень очень крупная, то её можно немного измельчить. Зеленью  и лепестками чеснока наполняем брюхо скумбрии.

Скумбрия запеченная в духовке готовится 30-40 минут при температуре 190 градусов.

Очень сочная и ароматная скумбрия запеченная в духовке  - готова!

Приятного аппетита!!!

1 комментарий: