Чтобы приготовить скумбрию запеченную в духовке мне понадобились:
1 крупная скумбрия
сок 1/2 лимона
2 ст. л. оливкового масла
3-4 зубчика чеснока
зелень, соль, молотый перец
Вначале потрошим нашу скумбрию. Голову желательно не отрезать, но обязательно вырезать жабры. Хорошо вымываем внутри, чтобы не остались пленочки и вытираем бумажным полотенцем.
Половину чеснока измельчаем, желательно пропустить через пресс. Добавляем пару щепоток соли и молотый перец. Затем выдавливаем сок половины лимона и наливаем 2 ст. л. оливкового масла и тщательно перемешиваем. Получится маринад для скумбрии. Полученной смесью хорошо натираем рыбу и оставляем на 30 минут мариноваться.
Зубчик чеснока нарезаем лепестками. Если зелень очень крупная, то её можно немного измельчить. Зеленью и лепестками чеснока наполняем брюхо скумбрии.
Скумбрия запеченная в духовке готовится 30-40 минут при температуре 190 градусов.
Очень сочная и ароматная скумбрия запеченная в духовке - готова!
Приятного аппетита!!!
Это очень очень вкусно
ОтветитьУдалить