Берём:
около 500г картофеля ,
1 пакетик или 100г риса,
1-2 луковицы,
1 морковку,
соль, молотый черный перец, зелень петрушки и укропа - по вкусу,
муку,
молотые сухари,
растительное масло для обжаривания – в достаточном количестве.
Приготовление:
Картофель отвариваем в мундире, чистим и натираем на крупной терке. В подсоленной воде отвариваем рис.
Репчатый лук и морковь обжарим на растительном масле.
Всё смешиваем, солим-перчим и добавляем мелко нарезанную зелень.
Массу тщательно перемешиваем и оставляем на полчасика «созревать». Потом лепим котлетки, обваливаем в муке, смешанной пополам с молотыми сухарями и обжариваем с двух сторон.
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий