Макароны с грудинкой и жареным яйцом


Ингредиенты:

Макароны 150 гр;
Грудинка 4 ломтика;
Яйца куриные 1 шт;
Масло сливочное 2 ст. л.;
Лук репчатый 0.5 шт;
Чеснок 1 зубок;
Соль, перец 0.5 ч.л;


В небольшой сковороде растопить сливочное масло (1 ст.л.). Аккуратно разбить яйцо, стараясь не повредить желток. По вкусу посолить и поперчить. Как только белок схватиться, сковороду убрать с огня.

Спагетти отварить в подсоленной воде до состояния аль денте. Откинуть на дуршлаг, зарезервировать 1/3 стакана отвара.

Грудинку нарезать небольшими ломтиками. Обжарить на  раскаленной сковороде, пока она не станет хрустящей. Затем добавить нарезанный лук, обжаривать до мягкости. Приправить черным молотым перцем и измельченным чесноком. Через минуту влить зарезервированную воду от спагетти.

В сковороду сложить макароны, добавить сливочное масло (2 ст.л.). Как только масло полностью расплавится, сковороду убрать с плиты.
Спагетти с грудинкой разложить по тарелкам, сверху положить жареные яйца.

Приятного аппетита!!!

1 комментарий: