Кролик в красном вине


Кролик-1 шт.
луковица-2 шт
помидоры спелые-4 шт
вино красное-200 мл
томатная паста-2 ст.л
веточка розмарина
чеснок-3 зубчика
соль,паприка,перец,лавровый лист
масло оливковое-2 ст.л.
мука

Кролика нарезаем на куски и вымачиваем в воде с винным уксусом,час-два.

Достаем, обсушиваем и обжариваем на сковороде,обмакивая каждый кусочек в муку.Складываем в кастрюлю для тушения.

На сковороде жарим на масле лук полукольцами,добавляем помидорчики кубиками и томатную пасту.Тушим 2 минутки.

Кладем в мясо.

Наливаем чуточку водички,накрываем крышкой и тушим на медленном огне,положив лавровый лист,паприку,перец,розмарин и соль.

В середине варки наливаем вино и тушим до готовности.

Чеснок давим в ступке и кладем вместе с вином в кастрюлю.

Очень вкусно с рассыпчатым рисом или картофелем.

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий