На 1,5 стакана риса нам понадобится:
1 большая луковица
1 большая морковь
2 зубч. чеснока
свежий имбирь
тыква
перец болгарский - 1шт.
помидор -2 шт.
соевый соус
Для начала обжарим лук(мелко),морковь (соломкой),чесночок (мелко) и имбирь (по вкусу,мелко).
далее добавляем тыкву(кубиками), затем болг.перец, помидор(кубиками).
После этого,добавляем промытый рис (я брала длинный ,пропаренный) и заливаем холодной кипяченой водой,так,чтобы вода покрывала рис на 3мм больше (в процессе мне пришлось добавлять воды еще чуть-чуть),так же добавьте соевый соус (в оригинале - 2 ст.л.,но мне не хватило по вкусу даже 4-х,поэтому-пробуйте сами,еще в оригинале добавлялся бальзамический уксус - 2 ст.л.,но я его не добавляла) и помешайте все хорошенько.
Теперь ждем пока закипит (на сильном огне) как закипит пусть минуты 3 прокипит,а потом убавьте огонь до минимума и закройте крышкой.И готовьте,не снимая крышку,30-40 минут.НО минут через 15-20 посмотрите,хватит ли вам водички и достаточно ли вы добавили соевого соуса,если нет ,то добавьте еще и помешайте. Накройте крышкой и доготавливайте.
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий