Вишневый штрудель из слоеного теста
Ингредиенты:
— вишня (1 кг);
— тесто (400 г.);
— сахарный песок (150-200 г);
— панировочные сухари (100 г.);
— грецкие орехи (50 г.);
— изюм (100 г.);
— желток 1 яйца;
— ванилин (1 пакетик).
Так, я купила готовое слоеное тесто. Первым делом, размораживаем его. Вишню также размораживаем в дуршлаге, чтобы стекла лишняя влага. Орехи измельчаем. Теперь у нас всё готово. Начинается самое интересное.
Начинаем раскатывать тесто. Удобнее всего это делать на тряпочном полотенце, присыпанным мукой.
Раскатываем тесто скалкой. Раскатываем очень осторожно, чтобы не порвать. Идеально, когда пласт для штруделя получается толщиной 2 мм.
Итак, «манеж» готов. Приготовим изюм, измельченные грецкие орехи и панировочные сухари.
Раскладываем ягоды вишни на тесто, оставив по краям свободное место. Выкладываем также изюм, грецкие орехи, сухари. Сверху посыпаем сахарным песком.
Осторожно скручиваем штрудель.
Защипываем края и кладем на бумагу для выпечки. Смазываем яйцом:
И чуть-чуть присыпаем сахаром.
Ставим в духовку и выпекаем 15 минут при 200 градусов.
Подаем вишневый штрудель горячим, можно с шариком мороженого. Можно просто так.
Приятного аппетита!!!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий