Медальоны из семги под сливочным соусом



Можно использовать уже готовые замороженные медальоны. Рекомендую попробовать….
Ингредиенты
Для медальонов: филе семги — 400 г картофельный крахмал — 2 ст.л. соль, сахар — по вкусу
Для соуса: сливки 10% — 200 мл сыр Дор-блю — 50 г плавленный сыр сливочный — 50 г соль, перец — по вкусу
Для медальонов: филе семги размять вилкой или пюрировать в блендере, добавить соль, сахар и крахмал….тщательно перемешать. Я не добавляю лук и яйца, поскольку фарш получится жидким.
Фарш из семги разделить на порции и придать им форму медальонов (можно использовать специальные формочки), поставить в морозильную камеру минут на 20
Приготовить соус: сливки вскипятить, добавить соль, плавленный сыр….раскрошить сыр Дор-блю и также добавить в сливки..
Постоянно помешивая довести до нужной консистенции, чтобы сыр расплавился (уходит примерно 10 минут на медленном огне)
Охлажденные медальоны поджарить на сильном огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны (использовать растительное масло)
Блюдо готово….приятного аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий